Waschbär-News
Do it yourself: Bunte Naturfarben herstellen
Mit Obst, Gemüse und Gewürzen lässt sich mehr anstellen, als man zunächst denken mag. In diesem Artikel entdecken Sie vielfältige Methoden und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die Ihnen zeigen, wie Sie mit den Schätzen Ihrer Küche wunderschöne Naturfarben herstellen können.
Einfach selbst gemacht: Schnittlauchblüten-Essig
Oje, der Schnittlauch blüht – und die grünen Stängel sind strohig und hart geworden … Aber keine Sorge: Aus den hübschen lilafarbenen Blüten lässt sich noch etwas richtig Leckeres zaubern, zum Beispiel ein selbst gemachter Schnittlauchblüten-Essig. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Pflanzenporträt: Petersilie – Europas beliebtestes Küchenkraut
Petersilie kennt fast jede und jeder, denn sie ist in ganz Europa das beliebteste und meistverwendete Küchenkraut. Unser Gartenexperte Rudi Beiser verrät, was man beim Anbau beachten sollte und wie man Petersilie in Küche und Pflanzenheilkunde einsetzt.
Nachwachsendes Gemüse: Aus Küchenabfällen neue Pflanzen ziehen
Schnibbelreste wie Strünke oder Wurzeln müssen nicht im Abfall landen. Es gibt viele Sorten nachwachsendes Gemüse, die Sie mit wenig Aufwand immer wieder ernten können. Autorin Jessica erklärt, welche das sind und wie das „Regrowing“ funktioniert.
Ökologisch Schnecken bekämpfen: Tipps vom Profi
Schnecken können Gartenfreunden wahre Alpträume bereiten. Verschiedene Methoden versprechen, die gefräßigen, schleimigen Biester zu vertreiben. Garten-Experte Rudi Beiser informiert über Schnecken und erfolgreiche Schneckenbekämpfung ohne chemische Keule.
Do it yourself: Fußkettchen selber machen
Urlaubsflair für die Füße, genauer gesagt für die Knöchel: filigrane Fußkettchen sind ein sommerlicher Hingucker. Das Flechten ist der perfekte Zeitvertreib für entspannte Nachmittage im Freien. Wir verraten Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Materialien schöne Fußkettchen selber machen können.
Essen zum Mitnehmen: Drei leckere Rezeptideen für Salat im Glas
Mit Meal Prep bereiten Sie gesunde Mahlzeiten im Voraus zu und sparen jede Menge Zeit. Salat im Glas ist perfekt für unterwegs, lässt sich vielfältig gestalten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hier verraten wir Ihnen drei einfache Rezepte.
Do it yourself: Papierblumen basteln aus Seidenpapier
Ein bunter Blumenstrauß ist zu jedem Anlass das passende Geschenk. Aber Schnittblumen verwelken schnell und haben oft einen bedenklichen Einfluss auf unsere Umwelt. Besser: Zarte Papierblumen basteln und verschenken. Hier geht’s zur einfachen Anleitung mit Video.
Do it yourself: Gänseblümchen-Kranz flechten
Entdecken Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln und etwas Geduld einen bezaubernden Gänseblümchen-Kranz flechten können – perfekt für sommerliche Feste oder andere Anlässe. Hier geht’s zur Anleitung für den Blumenschmuck, der die Herzen von Groß und Klein erfreuen wird.
Einfach selbst gemacht: Würziges Giersch-Pesto
Verwandeln Sie den robusten Giersch aus Ihrem Garten in ein köstliches Giersch-Pesto, das jedem Gericht eine frische, würzige Note verleiht. Kombiniert mit Löwenzahn kommt der Giersch in diesem Pesto hervorragend zur Geltung. Hier geht’s zum einfachen Rezept.