Kost_Bar
Wer gerne kocht, isst und genießt, ist hier genau richtig. In dieser Rubrik versorgen wir Sie mit vielen köstlichen Rezeptideen und geben Tipps rund um Resteverwertung und das Haltbarmachen von Lebensmitteln. Lassen Sie es sich schmecken!
Warenkunde Kaffee: Bio-Kaffee vs. konventioneller Kaffee
Bio-Kaffee vs. konventioneller Kaffee – wo liegen die Unterschiede? Bedeutet „Bio“ bei Kaffee automatisch fair? Hier erfahren Sie, was Bio-Kaffee von konventionellem Kaffee unterscheidet, wie Sie Kaffee nachhaltig konsumieren können und was die Vorteile von Bio-Kaffee sind.
Einfach selbst gemacht: vegane Schokomousse mit Aquafaba
Luftig, lecker und einfach unwiderstehlich: Diese vegane Schokomousse ist das perfekte Dessert für so ziemlich jeden Anlass. Welche drei Zutaten Sie dafür brauchen und was Kichererbsen mit dem Ganzen zu tun haben, verraten wir Ihnen hier.
Saisonkalender Januar – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Im Januar ist das Angebot an regionalem Gemüse aus Freilandanbau eher überschaubar. Aber durch eingelagerte Obst- und Gemüsesorten ist auch jetzt ein abwechslungsreicher Speiseplan möglich. Wie Sie mit einer saisonalen Ernährungsweise gesund ins Jahr starten, erfahren Sie im Saisonkalender Januar.
Einfach selbst gemacht: Weinessig selber machen aus Weinresten
Haben Sie Weinreste bisher auch immer im Abfluss entsorgt? Wir hätten da einen viel besseren Vorschlag: Sie können daraus mit wenig Aufwand Weinessig selber machen. Hier erfahren Sie, wie einfach das geht und was sie dafür benötigen.
Einfach selbst gemacht: winterliche Bratapfelmarmelade
Mit dieser selbst gemachten Bratapfelmarmelade zaubern Sie sich den herrlichen Geschmack von Bratäpfeln aufs Brot. Die winterliche Marmelade ist eine hervorragende Idee, um Ihre Apfelernte zu verarbeiten, und gleichzeitig ein wunderbares Weihnachtsgeschenk. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: cremiges Parfait ohne Ei im „Viennetta“-Style
Der krönende Abschluss für ein gelungenes Weihnachtsessen: cremiges Parfait im „Viennetta“-Style. Und das Beste? Für dieses zart schmelzende Weihnachtsdessert benötigen Sie keine Eismaschine, sondern nur eine Handvoll Zutaten. Hier gibt’s das Rezept für das selbst gemachte Parfait.
Einfach selbst gemacht: festliches Kürbis-Wellington
Ein Festtagsklassiker in neuem Gewand, nämlich vegetarisch abgewandelt: köstliches Kürbis-Wellington. Diese feine Variation steht dem Original sowohl geschmacklich als auch optisch in nichts nach und wird Ihre Gäste nicht nur zu Weihnachten begeistern. Hier verraten wir Ihnen das unkomplizierte Rezept.