Waschbär-News
Do it yourself: Einfaches Katzenspielzeug
Katzen lieben das Spiel. Meistens leidet das Spielzeug schnell darunter und geht kaputt. Aber wieso ständig neu kaufen, wenn selber machen so einfach ist. Unsere Autorin Britta teilt hier gleich zwei Ideen für neuen Spielspaß für Stubentiger.
Geschmacks-Kick für die Grillparty: Kalter Kirsch-Ketchup
Sie planen eine Grillparty? Würste, Grillgemüse und knackige Salate warten im Kühlschrank schon auf ihren Einsatz? Dann wird es Zeit, dem Fest mit einer selbst gemachten, fruchtig-süßen Grillsauce eine besondere Note zu geben. Hier geht’s zum preisgekrönten Rezept für Kirsch-Ketchup.
Praxistest: Wurst selber machen – wissen was drin ist!
Selbermachen ist mehr als ein Food-Trend. Überzeugte Köche wagen sich inzwischen auch an schwierigere Speisen wie das Wurstmachen. Unser Waschbär-Einkäufer Marcus hat es ausprobiert. Seine Tipps und wie die Würste geschmeckt haben, erfahren Sie im Interview.
Do it yourself: Ein individueller Turnbeutel
Vom uncoolen Strebermerkmal haben sich Turnbeutel zum hippen Trendteil entwickelt. Daher gibt es inzwischen Turnbeutel in vielen Variationen zu kaufen. Unsere Autorin Britta fragt sich: Warum kaufen? Hier geht’s zu ihrer Anleitung für das schnelle Näh- und Upcycling-Projekt.
Zero-Waste-Frühstückssaft und Müsliriegel
Frischer Saft am Morgen – eigentlich ein rundum schöner Gedanke. Doch unsere Autorin Jessica fand es immer schade, dass vom Obst und Gemüse nur der Saft verwertet wird. Jetzt hat sie die Lösung gefunden und verrät uns hier ihre Rezepte.
Einfach selbst gemacht: sommerlicher Himbeer-Essig
Als Törtchen, Marmelade oder direkt vom Strauch in den Mund – alle lieben Himbeeren. Sie sind die köstlichen Boten des Sommers. Unsere Autorin Sandra verrät hier, wie sie aus den Beeren ein wunderbares Geschenk aus dem Garten zaubert: Himbeer-Essig.
Der Garten im Sommer: Richtig gießen!
Wasser ist für Pflanzen wie für uns Menschen überlebenswichtig. Deshalb müssen vor allem Topfpflanzen im Sommer regelmäßig versorgt werden. Außerdem passieren auch beim Gießen einige Fehler. Mit diesen Tipps von Gartenexperte Rudi Beiser kann allerdings nichts mehr schiefgehen.
Einfach selbst gemacht: Zitronen-Pesto
Pesto alla Genovese kennt jeder und schmeckt jedem. Unsere Autorin Britta hat nun allerdings eine sommerliche Variante entdeckt, die sie und ihre Tochter völlig begeistert hat: Zitronen-Pesto. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Thilos Rhabarber-Limo
Das Beste für einen heißen Sommertag: Sonnenbrille, Balkon, Freunde und eine frische Rhabarber-Limonade. Weil unser Autor Thilo S. keine Lust hat, Flaschen zu schleppen, hat er die Limo einfach selbst gemacht. Hier verrät er uns sein Rezept.
Einfach selbst gemacht: süßer Holunderblüten-Sirup
Der zart-blumige Sirup konserviert den Frühling im Glas. Und schmeckt das ganze Jahr – als spritziges Sommerwasser, erfrischender Hugo und süßes Topping auf Früchten. Besonders toll: Das leckere Blütenwunder können Sie ganz einfach selber machen. Hier geht’s zum Rezept.