Einfach selbst gemacht: cremige Nicecream

Selbst gemachte Nicecream in der Waffel wird von einer Hand gehalten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Eis selber zu machen. Aber kaum eine funktioniert so schnell und einfach wie Nicecream. Nicecream ist eine vegane, gluten- und laktosefreie Alternative zu herkömmlichem Eis und enthält keinen industriellen Zucker. Die Hauptzutat dieser Leckerei sind nämlich Bananen. Sie sorgen dafür, dass das Eis herrlich cremig und süß ist. Besonders praktisch: je älter die Bananen, desto leckerer das Eis. Sie können also durchaus ganz dunkle Exemplare verwenden. Einziger klitzekleiner Nachteil: Man sollte die Nicecream sofort servieren, weil sich Geschmack und Konsistenz sonst verändern. Und Sie benötigen einen kraftvollen Mixer, der die gefrorenen Bananen zerkleinern kann.

Rezept für cremige Nicecream

Hier können Sie das Rezept für die cremige Nicecream als PDF herunterladen.

ergibt 2 Portionen

Diese Zutaten benötigen Sie

  • 3 reife Bananen
  • 50 ml Pflanzenmilch (z. B. Mandelmilch)

Außerdem brauchen Sie

  • Standmixer, Stabmixer oder Küchenmaschine mit entsprechender Funktionalität
  • ein Gefäß zum Mixen
  • einen Behälter, der in den Gefrierschrank darf

Nicecream: So funktioniert die Zubereitung

  1. Bananen in Scheiben schneiden und in einem gefriergeeigneten Behälter für mindestens fünf Stunden einfrieren.
  2. Gefrorene Bananenscheiben und Pflanzenmilch mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Tipp: Falls es mit dem Mixen nicht so gut funktioniert, können Sie noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Es sollten jedoch immer nur kleine Mengen sein, damit die Nicecream nicht zu flüssig wird.
  3. Das Ganze je nach Geschmack mit Toppings garnieren.

Ideen für Toppings

Bei den Toppings für die Eiscreme sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Hier haben wir einige Ideen für Sie zusammengestellt.

  • Einen Hauch von Exotik zaubern Kokosflocken.
  • Schokoladig wird es mit Kakaonibs oder Schokostreuseln.
  • Einen knackigen Kontrast zur cremigen Konsistenz von Nicecream bilden gehackte Nüsse oder Mandelblättchen.
  • Fruchtig schmeckt das Eis mit gefriergetrockneten Beeren, wie zum Beispiel Erdbeeren oder Heidelbeeren.
  • Auch Chiasamen oder gepuffter Reis sind leckere Toppings.

Lässt sich Nicecream wieder einfrieren?

Nein, Sie sollten Nicecream nicht wieder einfrieren, da sonst Geschmack und Konsistenz leiden.

Nicecream selber machen: Tipps und Varianten

  • Gute Nachrichten für ungeduldige Naschkatzen und -kätzchen: Sie können einfach mehrere Bananen-Portionen auf Vorrat einfrieren. Diese halten sich ungefähr zwei Monate lang im Gefrierschrank. So können Sie direkt loslegen und die kühlende Erfrischung zaubern.
  • Wer es noch cremiger mag, kann auch etwas Joghurt hinzufügen.
  • Erdnuss und Banane ergeben eine wunderbare Geschmackskombination. Geben Sie einen Esslöffel Erdnussbutter zur Nicecream hinzu, um diese himmlische Kombination in Eisform zu genießen. Wer mag, kann dem Ganzen auch noch Zartbitter-Schokodrops beifügen.
  • Weitere Varianten entstehen, wenn Sie andere gefrorene Früchte hinzugeben, wie etwa Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.
  • Wer eine weihnachtliche Variante herstellen möchte, kann etwas Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz oder ein wenig Zimtpulver hinzufügen.

 

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