Waschbär-News
Do it yourself: Leckere Hundekekse
Leckerlis haben auf Hunde eine nahezu magische Anziehungskraft. Und wir gönnen ihnen den kleinen Genuss gerne. Umso mehr, wenn er ohne künstliche Geschmacksstoffe und ähnliches auskommt. Öko-Hundekekse sind ganz einfach selbst gemacht. Hier geht’s zum Rezept von Evas Bananenleckerli.
Sojaanbau in Deutschland: Kleine Bohne – großes Potential
Veggie und Vegan als Lifestyle boomen. Und damit Produkte aus Soja, wie Tofu, Tempeh und Co. So begehrt die Sojabohne ist, so kritisch wird sie diskutiert: Regenwaldabholzung, CO2-Bilanz, Gentechnik. Was Abhilfe verschaffen kann: Soja aus regionalem Anbau.
Urban Gardening: Gemüse vom Balkon in bester Bio-Qualität
Tomaten, Gurken und Salat mit frischen Kräutern – direkt vom eigenen Balkon auf den Teller – nachhaltiger geht es kaum in der Stadt. Mit den Tipps von Bio-Garten-Experte Herbert Vinken gelingt der Anbau jedem, selbst mit eher hellgrünem Daumen…
So geht’s: Kräuterspirale bauen und bepflanzen
Kräuter verleihen unserem Essen oft die entscheidende Würze und wir möchten nicht auf ihre leckere Vielfalt verzichten. Wer ein bisschen Platz im Garten hat, kann sie selbst ziehen. Garten-Experte Rudi Beiser erklärt hier, worauf es beim Bau einer Kräuterspirale ankommt.
Do it yourself: Eine perfekt angepasste Tortentragetasche
Jeder freut sich über leckeren Kuchen – Freunde, Familie und natürlich auch die lieben Kollegen. Mit einer perfekt angepassten Tortentragetasche kommen Kuchen und Torten auch sicher auf den Tisch. Hier gibt’s die Anleitung.
Revolution auf dem Acker – mit dem Kartoffelkombinat
Sie möchten frisches, regionales Gemüse essen, haben aber keine Zeit, es im Garten selbst anzubauen? Initiativen wie das Kartoffelkombinat – eine solidarische Landwirtschaft in München – bieten eine Lösung. Unsere Autorin Anne Giesbert ist Mitglied und erklärt das gemeinwohlorientierte Konzept.
Spargel mit Sauce veganaise – schnell gemacht und einfach köstlich!
Endlich Spargelzeit! Dieses Jahr können sich auch endlich alle Veganer ganz uneingeschränkt auf diese Monate freuen. Denn: Unsere Autorin Jessica hat sie – die beste vegane Sauce hollandaise aller Zeiten. Klingt übertrieben? Probieren Sie es selbst. Hier geht’s zum Rezept.
„Der mit Abstand größte Kohlenstoffspeicher ist der Boden“
Erdboden gilt als dreckig – doch, wenn man richtig mit ihm umgeht, leistet er einen sauberen Beitrag für unsere Umwelt. Wie das genau funktioniert, erklärt Soil-&-More-Experte Tobias Bandel im Interview über die Zusammenhänge von gesundem Boden, Kompost und Klimaschutz.
Pflanzenporträt: Giersch – ein Unkraut mit Potential
Unscheinbar und beharrlich. So kennen die meisten (Hobby-)Gärtner Giersch. Doch: Von wegen Unkraut. Giersch ist gesund und schmackhaft. Im Pflanzenporträt verrät Kräuterexperte Rudi Beiser die Geheimnisse des unterschätzten Krauts und hat direkt einen leckeren Rezepttipp für uns.
Do it yourself: Yoga-Socken stricken
Wer gerne Yoga macht, kennt das: Man muss sich entscheiden zwischen gutem Halt und kalten Füßen oder rutschigen Socken. Die Lösung sind selbst gestrickte Yoga-Socken. Hier geht’s zur Anleitung.