Inhaltsstofflexikon J: Jasminum officinalis bis Juniperus oxycedrus




Jasminum sambac (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Jasminwachs

Beschreibung:
Jasminwachs ist ein Blütenwachs, das bei der Jasminölherstellung anfällt. Verwendung in der Kosmetik als Konsistenzgeber und Pflegestoff.

Jatropha glandulifera (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Jatropha

Beschreibung:
Jatropha wächst in tropischen und subtropischen Gebieten von Asien, Afrika und den USA. In Pflanzenhaarfarben bewirkt Jatropha eine Abdunkelung des leuchtend-roten Henna-Tons.

Jojoba Esters (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Jojobaester

Beschreibung:
Peelingkörper, Abrasivstoff aus Jojobaöl.

Juniperus oxycedrus (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Wacholderbeere
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Wacholderbeeröl, Kadeholzöl

Beschreibung:
Ätherisches Öl, gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus dem Holz des Stechwacholders. Es wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen.

Jatropha glandulifera (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Jatropha

Beschreibung:
Jatropha wächst in tropischen und subtropischen Gebieten von Asien, Afrika und den USA. In Pflanzenhaarfarben bewirkt Jatropha eine Abdunkelung des leuchtend-roten Henna-Tons.

Jojoba Esters (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Jojobaester

Beschreibung:
Peelingkörper, Abrasivstoff aus Jojobaöl.

Juniperus oxycedrus (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Wacholderbeere
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Wacholderbeeröl, Kadeholzöl

Beschreibung:
Ätherisches Öl, gewonnen durch Wasserdampfdestillation aus dem Holz des Stechwacholders. Es wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen.