Inhaltsstofflexikon N: Nasturtium officinalis bis Nelumbo nucifera

Nasturium officinalis (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Brunnenkresse
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Brunnenkresseextrakt, Watercressextract

Beschreibung:
Brunnenkresseextrakt wird durch die Extraktion der Brunnenkressepflanz gewonnen. Er wirkt feuchtigkeitsspendend und reizlindernd.

Natural Loss (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Heilerde

Beschreibung:
Die echte Heilerde fördert in der Heilerde-Seife die Bindung von Fett und Bakterien und trägt damit zu einer besonders schonenden Reinigung bei.

Nelumbo nucifera (INCI)

Deutsche Bezeichnung: Indische Lotusblume
Weitere Bezeichnungen / Synonyme: Lotosblütenextrakt

Beschreibung:
Wichtige Bestandteile des Lotus sind Aspargin (Aminosäure), Nelumbin und Stärke. Aufgrund seiner adstringierenden Eigenschaften verfeinert der Extrakt das Hautbild.